当前位置:首页>公告公示>正文
关于印发《关于进一步做好区委管理干部退休工作的意见》的通知
───
发布时间:2017-07-27 16:03    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

 

 

石组201746

 

关于印发《关于进一步做好区委管理干部

退休工作的意见》的通知

 

吉忽伦图苏木、五当召镇党委各园区、街道党工委,区委各部门区直属机关、事业单位、各人民团体党组织

      现将《关于进一步做好区委管理干部退休工作的意见》印发给你们,请认真抓好贯彻落实,并参照本意见,做好本级管理干部退休工作。

 

                                              中共石拐区委组织部

                                                                                                                      2017726

 

关于进一步做好委管理干部退休工作

的意见

     

     目前,干部退休年龄按照《公务员法》国务院关于工人退休、退职的暂行办法《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄的通知》等相关规定执行,其中年满60周岁,女年满55周岁,具有高级职称的女性专业技术人员60岁。根据《公务员法》和有关规定,参照上级党委做法,为进一步做好区委管理干部退休工作,提出如下意见:

     1.在职区委管理干部达到退休年龄当月,区委组织部部务会研究提出干部免职建议,并提请区委常委会研究干部免职事项,经区委常委会研究决定后,区委组织部印发干部免职退休文件,相关单位办理干部退休手续。涉及具有高级职称的专业技术人员因工作需要延长退休年龄的,履行免职程序后,按照《国务院关于高级专家离休退休若干问题的暂行规定》《人事部关于高级专家退(离)休有关问题的通知》精神办理。

     2.保留科级待遇但已不再担任科级职务干部达到退休年龄,由区委组织部直接印发干部退休文件,相关单位办理干部退休手续。

     3.根据《公务员法》和有关规定,对于符合提前退休条件的区委管理干部,须由干部本人提出书面申请,所在单位党委、党工委(党组)呈报,由区委组织部部务会研究提出干部免职建议,并提请区委常委会研究干部免职事项,经区委常委会研究决定后,区委组织部印发干部免职退休文件,相关单位办理干部提前退休手续。

 

 

                                                   

中共石拐区委组织部                  2017年7月26日印发

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有