当前位置:首页>公告公示>正文
关于印发《石拐区干部教育联席会议制度》的通知
───
发布时间:2017-03-07 17:21    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

关于印发《石拐区干部教育联席

会议制度》的通知

 

吉忽伦图苏木、五当召镇党委,各园区、街道党工委,区委各部门,区直属机关、事业单位、各人民团体,驻区各单位

    将《石拐区干部教育联席会议制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                 中共石拐区委组织部

                                    2017年3月6日

石拐区干部教育联席会议制度

 

    根据《干部教育培训工作条例》《内蒙古自治区干部教育联席会议制度》、《包头市干部教育联席会议制度》等文件精神,结合我干部教育工作实际,制定本制度。

    一、目标任务

    全面贯彻落实《干部教育工作条例》,进一步加强对全干部教育培训的宏观管理,加强干部教育联席会议成员单位之间的沟通协调,实现资源共享,促进全干部教育培训工作健康、协调发展,推进干部素质提升工程,更好地服务全经济社会发展。

    二、成员单位和召集人

    石拐区干部教育联席会议成员单位共13家,区委办公区委组织部、区委宣传部、区委统战部(区工商业联合会)区委政法委、区直机关工委、区委党校,政府办公区发展改革统计局教育局、区经济和信息化局、区财政局、人力资源和社会保障局。

    石拐区干部教育联席会议召集人为区委常委、组织部长。石拐区干部教育联席会议办公室设在石拐区委组织部,办公室主任由分管干部教育培训工作的领导担任,联络员为区委组织部干部科科长

    三、工作职责和任务

    石拐区干部教育联席会议履行全干部教育培训工作宏观指导、综合协调、检查督办的职能,具体如下:

    1.及时传达通报中央自治区党委包头市委和石拐区委有关干部教育培训工作的指示精神,研究贯彻落实措施。

    2.加强干部教育培训工作宏观谋划,推进干部教育培训工作改革创新,根据形势任务要求,研究制定干部教育培训工作规划,指导建立和完善干部教育培训工作相关制度,组织实施好干部教育培训的日常工作,研究解决全干部教育培训工作中的重大问题。

    3.涉及干部教育培训方面的工作部署、重要文件和政策出台等工作要事先征求各成员单位意见,做好统筹协调;涉及干部教育培训工作的重大任务,要协调各成员单位积极配合、共同落实。

    4.协调做好干部教育培训的调研、督导、检查工作。统筹做好干部教育培训教材推广使用工作。

    5.总结宣传干部教育培训工作的典型经验,推广先进做法,不断扩大干部教育培训的影响力,更好服务全经济社会发展。

    6.加强干部教育队伍建设,积极争取政策、经费支持,营造部教育培训工作的良好环境。

    四、工作方式

    石拐区干部教育联席会议各成员单位须将干部教育培训工作纳入重要议事日程,每个单位确定一名责任领导、具体联络员,如有人员变动要及时调整补充。

    1.定期召开会议。石拐区干部教育联席会议原则上每年召开一次例会,如有重大工作部署可随时召开会议。

    2.制定工作规划。根据中央、自治区、包头市委和石拐区委对干部教育培训工作的要求,围绕全中心工作任务,结合实际,研究制定干部教育培训工作规划,对重点工作任务进行分解,落实牵头单位。

    3.开展调查研究。围绕全干部教育培训工作的重点、难点问题,研究确定调研课题,组织相关成员单位开展集中调研活动,形成有价值的课题报告。各成员单位要结合工作职责深入基层调研指导,加强干部教育培训工作的理论研究。

    4.及时通报情况。石拐区干部教育联席会议各成员单位之间要加强沟通、协调配合,形成工作合力,及时通报干部教育培训工作情况。联席会议原则上要定期向区委报告干部教育工作情况。

    5.组织检查督办。石拐区干部教育联席会议成员单位组成检查组采取定期检查、随机抽查等方式,加强干部教育培训年度工作任务的检查督办,推动工作落实,对工作开展不力的单位予以通报。

 

 

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有