当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
立合格标尺 树标杆形象---石拐区委组织部推行“五个一”学习法,深化“两学一做”学习教育
───
发布时间:2016-06-03 11:00    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

立合格标尺    树标杆形象

      ---石拐区委组织部推行“五个一”学习法,深化“两学一做”学习教育

 

 

    自开展“两学一做”学习教育以来,区委组织部以身作则、率先垂范,以“五个一”学习法为指引,带头改进作风、深化学习教育,以更高标准、更实作风、更严要求,强化学习型党支部,形成真学真用的浓厚氛围,全面提升组工干部综合素质。

    一是每天抄一段党章、党规。利用微信平台,建立了党支部微学习群,要求部内全体党员每天抄一段党章、党规,自行上传到支部微学习群进行展示。同时,对抄写党章党规的全体党员进行积分制管理,由分管副部长每周对抄写情况进行1次督促检查,并进行展示通报。对表现突出的实行加分奖励,对未能完成学习任务的,给予差评减分

    二是每两天推荐一篇微信学习交流内容。将推荐任务分解到每一名党员,每两天推荐一篇微信学习交流内容,按时上传到支部微学习群,供大家学习交流。充分发挥全体党员的主观能动性,鼓励全体党员利用业余时间关注包头微学习、北疆先锋、中国组织人事报等微信公众号,进一步拓展学习渠道,丰富学习内容,强化学习实效

    三是每周学一篇重要讲话。将每周四定为支部学习日,每周学习一篇习近平总书记重要讲话。通过学习,让组工干部进一步深化思想认识、牢记职责使命,真正将“学党章党规”与“学系列讲话”结合起来,将“学”与“做”结合起来,立标尺、做表率、树先锋,推动“两学一做”学习教育取得扎实成效。

    四是每月交流一次学习心得。每月底组织召开一次座谈会,全体党员依次发言,共同交流学习心得及工作体会。通过这种方式,让大家在交流中互相学习,共同进步。同时,引导党员干部自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到学而用、学而行,达到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。

五是每季度讲一次党课。区委组织部创新讲党课方式,部领导及普通党员依次轮流讲1次党课,并将“微党课”运用到“两学一做”中,让全体党员成为党课的主体,自觉参与其中,用最朴实的语言,讲述最真实的感受,真正让党课鲜活起来。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有