当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区苏木镇党委换届工作圆满结束
───
发布时间:2016-06-02 15:54    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

石拐区苏木镇党委换届工作圆满结束

 

按照自治区党委、包头市委要求,截止5月31日,我区苏木镇领导班子换届选举工作圆满结束。苏木镇新一届党委、纪委委员,出席中共石拐区第十三次代表大会代表候选人全部顺利选举产生,实现了绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的预期目标。

石拐区委高度重视苏木镇党委换届工作,把此次换届当作净化政治生态的关键之举和加强基层领导班子建设的一次重大机遇一是精心筹划。遵照上级换届精神,成立换届领导小组和5个工作组,制定了《石拐区区、苏木镇两级党委换届工作方案》、《石拐区苏木镇党委换届工作流程》等指导性文件,规范选举过程。二是落实责任。突出各级党委书记第一责任,对换届工作负总责、总负责,强化组织部长的直接责任,同时加强组织、纪检、宣传等部门的协调和指导,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。三是严格推选。采取实地入户走访、党员中心户联系、电话告知等方式,确保所有党员能够及时了解换届动态和程序,主动参与到换届中来。建立换届工作全程纪实制度,对换届的所有环节都进行书面和视频记录,完善档案资料,确保换届全程留有痕迹。四是严明纪律。通过举办严明换届纪律专题讲座、集中观看换届警示教育片、制作 “换届纪律知晓卡”、签订遵守换届纪律承诺书等方式,深入宣传中央“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,严肃换届纪律。五是强化监督。成立了2个换届督查组,对苏木镇换届工作进行全覆盖、全过程监督,设立电话、短信、通信地址“三位一体”换届举报平台,为换届工作营造了风清气正的良好环境。

据统计,我区苏木镇新一届党委委员共18人,平均年龄38.6岁,其中,40岁以下的12人,大学学历13人,大专学历5人,妇女干部2人;纪委委员共10人,平均年龄37.6岁,其中,40岁以下的8人,大学学历9人,大专学历1人,妇女干部3人。新一届“两委”委员在年龄结构、学历层次、人员构成等方面均有较大幅度的提高和改善,符合自治区党委、市委关于苏木乡镇换届工作的规定和要求,符合苏木镇经济社会发展实际和工作需要。    

 

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有