当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区严字当头,实处用力 从严从实抓好区镇两级党委换届工作
───
发布时间:2016-06-02 15:53    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

石拐区严字当头,实处用力

从严从实抓好区镇两级党委换届工作

 

石拐区在区镇两级党委换届工作中,始终坚持严字当头,实处用力,在政策解读、选配班子、把握程序、执行纪律等方面都严格把关,使党委换届工作有序推进,取得了阶段性成效。

一是严读政策,形成合力促实干。严格按照自治区党委、市委要求,树立和落实重视基层的用人导向,创新选拔机制,优化领导班子结构。从“三类人员”中推选1名嘎查村支部书记、1名大学生村官进苏木镇党委班子,充分发挥基层优秀干部熟悉基层情况、与群众有感情、会做群众工作等优势,把好干部及时挖掘出来、合理使用起来,形成强大合力,进一步加强苏木镇基层党组织建设。

二是严选班子,合理配备强实力。坚持干部选拔任用标准,明确资格条件,匡正换届风气,在干部使用标准上不折不扣、不搞变通。严格执行《石拐区区、苏木镇两级党委换届工作方案》的程序和要求,改进考察方式方法,突出政治品质和道德品行考察,注重工作实绩考察,加强作风考察,强化廉政情况考察,防止“带病上岗”“带病提拔”。合理搭配,加强统筹,综合考虑领导班子年龄、性别、民族、专业、经历等因素,坚持老中青相结合的梯次配备,在保证质量的前提下做到选优配强基层党委领导班子。

三是严把程序,加强宣传见实功。制定出台《中国共产党石拐区第十三次代表大会组织工作流程》、《石拐区苏木镇党委换届工作流程》、《石拐区苏木镇党委领导班子推选产生流程》等制度,指导换届工作按部署、按流程、按阶段有条不紊地开展。通过石拐区政务综合门户网、“魅力喜桂图”微信平台和制作换届工作宣传展板等多种方式,广泛宣传换届选举工作的政策法规及相关流程,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待进退留转,自觉服从组织安排,有力的保障了换届工作平稳有序地开展。

四是严抓纪律,全程监督显实效。严明换届纪律,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求搞好换届。分别由区委副书记、组织部部长带队成立2个换届督查组,深入基层了解实际情况,对全区、苏木镇换届工作进行全覆盖、全过程指导监督。全程参与各环节活动,指导和督查苏木镇落实换届政策的规定要求,监督换届纪律的执行情况,加强对重点环节的巡视和督导。畅通群众监督举报渠道,运用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合受理平台,织密风气监督网络,保障换届风气监督“无死角”,确保实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的既定目标。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有