当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区以坚决的态度、过硬的措施、有力的监督确保换届纪律落实到位
───
发布时间:2016-04-14 15:08    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

                           石拐区以坚决的态度、过硬的措施、有力的监督

确保换届纪律落实到位

 

为确保区、苏木镇两级党委换届工作顺利进行,营造风清气正的换届环境,石拐区未雨绸缪,在换届工作开展之前,编制印发了《关于严明纪律加强换届风气监督的通知》,做到教育在先、警示在先、预防在先。

严肃换届风气,提前警示教育。区委自换届动员会后,石拐区首先将换届纪律挺在前面,第一时间开展换届纪律的宣传引导、提醒教育贯穿到换届的各个环节和整个过程。组织引导领导干部和相关人员深入学习宣传贯彻干部选拔任用和届选举工作的政策法规,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“九个严禁”等纪律要求,让广大领导干部增强法纪意识和规矩意识,确保换届纪律入脑入心。与此同时,坚持加大警示教育力度,组织干部群众认真学习党中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,汲取深刻教训,不触底线,不碰红线,确保本次换届纪律风清气正。

严格督查指导,强化纪律约束。区委成立严肃换届纪律工作领导小组和2个换届工作指导督查组,对换届纪律的执行情况进行全程监督和宏观指导。同时,为进一步畅通监督举报渠道,石拐区充分运用组织部门8712380”电话、信访、网络等平台,及时受理反映违反换届纪律的问题,让换届工作公开、透明,广泛接受社会各界监督。严格主体责任,区委与苏木镇党委书记签订责任状,明确职责,加大问责力度,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究,实现以铁的纪律营造出风清气正、和谐进取的换届氛围,以“零违规、零容忍、零意外”的纪律要求严肃换届风气

严把廉政关口,注重全程监督。按照换届工作“四好”要求,石拐区对换届风气问题高度重视,结合干部工作人事档案要求,对区、苏木镇两级党委可能涉及提名的换届人选,提前对其档案进行集中核查,为换届人事安排把好第一道关推行换届工作全程纪实制度。明确专人担任纪实工作人员,及时记录换届工作中具体环节的内容,并做好文字档案工作。同时,运用传统媒体、互联网+党建、魅力喜桂图微信平台等,对换届工作进行全程记录,确保换届整个过程公开、透明。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有