当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
早谋划 早部署 早行动——石拐区扎实推进“两学一做”学习教育
───
发布时间:2016-03-24 16:15    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

早谋划 早部署 早行动

                                                    ——石拐区扎实推进“两学一做”学习教育

 

中央部署“两学一做”学习教育以来,石拐区高度重视,不等不靠,主动作为,坚持早谋划、早部署、早行动,提前开展学习教育,坚持深化学习、争做合格党员,确保“两学一做”学习教育在全区党员中全面铺开。

开展党建业务培训,部署“两学一做”。区委组织部对全区各部门单位党组织负责人及党务干部就党建相关业务工作进行了工作培训。主要围绕组织关系接转及排查、党员发展流程及《处置不合格党员暂行办法》等内容给大家进行了详细的解读。要求各部门单位在摸清流动党员、“口袋”党员、失联党员底数,理顺党员组织关系,健全完善党员档案的基础上,全面开展好“两学一做”学习教育。在学习教育中,要进一步严格规范党员发展及处置不合格党员工作,为做合格党员奠定基础。

创新流动党员管理,推行“两学一做”。我区针对流动党员多、开展学习教育不方便等现状,推行流动党员管理新模式。在流动党员相对比较集中、便于开展集体组织生活,进行学习教育的区域设立“流动党员中心户”,负责实地组织开展“两学一做”学习教育,通过“互联网+党建”、送学习资料、现场辅导等形式,凝聚流动党员正能量,让流动党员离乡不离党、流动不流失,以“流动党员中心户”为依托,让流动在外的党员有“家”的感觉。

开展手抄党章活动,深化“两学一做”。近日,我区在全区党员中开展“全体党员齐互动,手抄党章100天”活动,全区各行各业党员参与热情不断高涨,掀起“两学一做”学习教育热潮。除“逐条逐句通读”外,尝试“手抄”党章,在屏幕和键盘时代,重温书写的美好。党员们的抄写形式丰富多样,鼓励党员每天将抄写好的文字拍摄成照片,上传至官方微信平台进行互动,官方微信平台每天同步精选部分各具特色的抄写作品进行展示,定期评选优秀作品进行奖励,推动形成浓厚的学习氛围。

确定党员固定活动日,践行“两学一做”。全面推行“党员固定活动日”制度,各党(工)委根据所属支部实际情况确定每月党员的固定活动时间。重点围绕学习教育、听取意见、民主议事、为民服务等方面,开展了志愿服务活动,帮扶困难群众,看望敬老院、幸福大院里的孤寡老人等活动,寓教于乐、先锋表率,争做合格、优秀党员,践行“两学一做”。

 

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有