当前位置:首页>工作职能>目标任务>正文
区委组织部2015年组织工作要点(八)
───
发布时间:2015-05-05 09:43    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

八、 切实提高组织工作科学化水平

        1.打造政治信念坚定的组织干部队伍。要深入开展党性修养提升行动。按照建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的要求,坚持以“四比一提高”活动为抓手,组织开展正面教育,教育引导组工干部同党中央保持高度一致。

        2.打造公道正派、敢于担当的组织干部队伍。一要树立正确的选人用人导向。认真学习贯彻中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照总书记提出的“20字”好干部标准,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部。二要坚持原则、敢于担当。结合上级部门巡视、督查,把干部领域专项整治活动引向深入,完善干部管理方面的相关制度建设努力解决“为官不为”和能上不能下等问题。三要担负起管党治党的政治责任,把从严治党贯穿组织部门各项工作中。

        3.打造精通业务的组工干部队伍。一要强化理论武装。有计划、有步骤地对组工干部进行业务知识的系统培训,使组工干部都能够精通业务。二要加强实践锻炼。加大内部轮岗交流力度,有计划地选派组工干部到基层挂职锻炼。三要提高创新能力。认真总结提炼党员队伍纯洁性机制和我区村企共建活动中的好做法和好经验,积极探索解决一些长期影响组织工作的问题,以改革的精神寻找解决问题的新办法、新措施。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有