当前位置:首页>工作职能>目标任务>正文
区委组织部2015年组织工作要点(五)
───
发布时间:2015-05-05 09:38    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

五、深入实施选人用人公信度提升工程

1.严把干部选任关口。一是着眼选好用好干部,认真执行干部选任全程纪实制度,推动干部选任工作阳光透明、准确规范。二是认真落实《石拐区科级干部交流制度》,实现科级干部的合理流动,在政府机构改革中选齐配强政府组成部门领导班子。三是全面加强人大、政协组织机构建设,增设专门委员会,解决专委会“一人一委”问题。四是落实纪检工作体制改革举措,强化纪检监察派驻力量,筹建重点工作专项督查组、纪检监察派驻组。

2.加强和改进干部考核、管理、监督。一是不断完善考核评价体系,科学设置考核指标,将区委、区政府重点目标、重点工作列入考评内容,切实加强对大德恒城乡一体化建设和五当召景区审报5A级景区等重点工作的专项考核,切实发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用。二是加强日常管理,坚持把功夫下在平时,从严执行经济责任审计、经济事项离任交接等制度,通过经济责任审计、工作实绩季报告、半年督查、工作约谈等形式加强干部的日常管理,对工作实绩差和对区委、区政府交办事项消极应付的干部将启动问责程序,给予问责。三是深入贯彻落实《进一步加强和改进干部监督工作的意见》,对巡视、审计、信访举报、监督检查中发现的问题,认真核实、敢于查处,切实让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。四是继续开展专项整治工作,加大档案造假、干部企业违规兼职、“吃空饷”、违规因私出国(境)等方面问题的整治力度,重拳出击,切实整治出好风气、好效果。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有