当前位置:首页>工作职能>目标任务>正文
区委组织部2015年组织工作要点(二)
───
发布时间:2015-05-05 09:23    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

二、提高组织工作法治化水平

        1.在干部选任管理中树立法治导向。将法律法规培训纳入干部教育培训总体规划,组织多种形式的法治培训。把依法履职、依法用权、依法办事情况作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,引导干部强化法治意识和守法自觉。

        2.夯实基层法治基础。加强对党章党纪、法律法规的学习,引导基层党员干部主动学法用法,增强法治观念和法治为民意识,提高依法办事能力。

3.加强法治人才队伍建设。选优配强执法、司法机关领导班子,注重提升法治部门干部的业务能力和综合素质。做好公证员、人民调解员等专业法治人才的培养使用、教育培训和管理服务工作,为推进依法治区提供人才基础。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有