细节决定成败
───
发布时间:2014-06-18 09:24    作者:    浏览次数:     【字体:

    近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党发展党员工作细则》,对新形势下发展党员工作作出新的规定和要求。《细则》共七章四十四条,对发展党员的原则、标准、程序,发展党员工作的领导和纪律等,都作了详实和具体的规定。《细则》的出台,对于我们规范发展党员工作、保证新发展党员的质量、保持党的先进性和纯洁性、提高发展党员工作的科学化水平都具有重要的意义。

细节不是纠缠于“细枝末节”,而是强调用认真的态度和科学的精神去做好发展党员的工作。广大党员要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以学习贯彻实施《细则》为契机,从源头抓起,把好发展党员入口关,保证发展党员质量,成熟一个发展一个,防止“带病入党”。

控制党员的总量,但反对关门主义,也不是随随便便地把一个不符合党章规定的人拉入党内。因此,《细则》强调要坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展,优化党员队伍结构。《细则》提出了发展党员的新十六字方针,即“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,与原十六字方针相比,把“保证质量”改为“提高质量”,把“改善结构”改为“优化结构”,这表明我们党对发展党员质量和整个党员队伍结构的优化提出了新的更高的要求。

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有