关于新时期加强农村牧区实用人才队伍建设的思考
───
发布时间:2014-06-04 11:17    作者:刘媛    浏览次数:     【字体:

    农村牧区实用人才是一支重要力量。近年来石拐区不断加大农村牧区实用人才队伍建设力度,并得到了一些有益的启示和规律性认识。通过对农村牧区实用人才的培养,打造一支优秀的农村牧区实用人才队伍,为推进全区农村经济快速发展发挥了主力军作用。

    一、基本情况

石拐区位于包头市东北部,区域面积765平方公里,山地面积占98%,紧邻110国道、210国道和京藏高速公路。辖1个苏木、1个镇、6个街道办事处,下设17个嘎查村、8个社区,户籍人口6.65万人,农牧民2.42万人。现有各类人才1839人,其中,农村牧区实用人才约150人左右。石拐区切实把农村牧区实用人才培养作为工作重心,重点抓好农村牧区实用人才队伍建设,保障了农牧业增产和农牧民增收。

二、面临的主要问题

1、人才总量不足,结构不合理。从调查情况看,在数量上,目前全区有各类农村牧区实用人才150名人左右,比例偏低,加之近年来许多优秀青壮年劳动力外出务工,致使农村牧区实用人才数量偏少,农牧业工作机构薄弱且质量不高,一些专业性强的人才队伍存在青黄不接的断层现象。

2、教育培训不够,整体素质偏低。通过调研发现,大多数农村牧区实用人才都是经过自身不断探索、不断积累经验,而自然成长起来的“土专家”,绝大多数没有受过正规的专业技能培训,中专以上学历的农村牧区实用人才还不到总量的25%,大专以上的更是凤毛麟角,加上实用人才人员分散,种类繁多,培训课程的设置一时难以达到所有实用人才的需要,专门培训多停留在对种养殖等专业的培训上,而对农村经纪人、信息技术、经营管理等方面的培训力度仍不够大,使实用人才在涉及产业发展前景问题上站得不高,看得不远。

3、激励措施不多,管理服务不到位。农村牧区实用人才多为分散型作业,给管理带来一定难度,虽然目前采取了“登记造册、动态管理”等措施,但也只是宏观上的引导,还没有真正形成操作性较强的管理模式,服务上也相对滞后。同时,对农村牧区实用人才在物质、政治和荣誉等激励措施上的办法还不多,表彰、奖励还没有形成制度,资金、技术、信息等方面的激励机制还不够完善,致使农村牧区实用人才参与科技创新,引进新技术、新品种和领办经济实体的积极性不高。

4、作用发挥不充分。部分实用人才小农意识严重,不愿把自己的“绝活”外传,在参加“结对帮扶致富”等活动中不主动,在带领群众共同致富方面积极性不高,没有有效发挥示范作用;个别实用人才因在帮扶活动中遇到挫折而灰心,便关起门来自己致富,致使真正起作用的实用人才还只是少数,人才发挥作用不够普遍。

三、思路及对策

(一)提高对农村牧区实用人才工作的重视程度。

1.加强组织领导。要切实把农村牧区实用人才工作摆上议事日程,与其他人才工作同规划、同部署,要制定科学合理的农村牧区实用人才队伍建设规划,进一步健全管理网络,成立实用人才领导工作机构,由组织部门牵头,人事、教育、农牧、扶贫、水利和科技等部门齐抓共管,形成合力,切实把农村牧区实用人才队伍建设纳入人才队伍管理之中。

2.转变人才观念。要带头更新观念,打破传统的人才开发理念,做到不唯学历、不唯资历、不唯职称、不唯身份,把能力、业绩作为选拔使用实用人才的首要标准,紧紧围绕新农村建设培养选拔农村牧区实用人才,为农业和农村经济发展提供人才保障。

(二)加强服务管理,营造良好成长环境。

1.加强跟踪服务。建立实用人才管理机制,在对实用人才状况定期调查摸底的基础上,完善建档造册、领导挂点、走访联系、交心座谈等制度,加强与实用人才的联系,帮助他们解决实际困难和突出问题,使管理工作迈上制度化轨道。

2.加强公共服务体系建设。定期开展农村牧区实用人才交流活动,促进人才有序流动;通过开通服务热线、“三下乡”等方式为农村牧区实用人才提供技术支持;通过加强农民科技书屋、乡村文化大院、科普宣传栏、农村党员干部现代远程教育网络建设,增强对实用人才的信息服务;通过引导农村实用人才按区域、行业和产业组建各种协会,加强信息沟通与合作。

3.加大投入力度。确保各项政策的落实。加大财政投入,安排专项经费用于农村牧区实用人才的培训、奖励、技术和信息支持等,逐步建立财政投入、信贷支持、社会多方投资、农民自筹等多种形式的农村牧区实用人才投资体系。

4.强化政策支持。在资金扶持或贷款优惠等方面给予倾斜;对做出重大贡献的优秀人才,在土地承包上享受优先政策,在工商登记、税收、信贷、农药化肥、优质良种、畜禽防病、新技术推广等方面提供政策倾斜,为农村实用人才的成长提供便利条件。

(三)加大选育力度,解决数量不足、结构不优的问题。  

1.完善选拔标准。根据农村牧区实用人才的不同类型,研究制定具体的、可操作性强的选拔标准,制定农村牧区实用人才选拔办法,对选拔出的农村牧区实用人才颁发证书,真正把各类农村牧区实用人才选拔出来,纳入管理和服务范围,便于对农村牧区实用人才的开发和利用。

2.加大培育力度。实施回乡工程,通过政策吸引、事业凝聚、亲情感召等多种方式,鼓励农村外出人才回乡创业。选调优秀大学生到农村基层工作,从经济补助、社会保障、事业激励等方面制定优惠政策,鼓励他们大胆创业、放心置业、安心兴业,把他们培养成优秀农村牧区实用人才。

3.广开选育渠道。在产业链上选育实用人才,培养一批种、养、加、销能力俱全的复合型农村实用人才。结合农村党组织中开展的“双培双带”活动等,把农民培养成实用人才,把农村牧区实用人才培养成党员,把党员人才培养成村干部,达到基层党建工作和农村牧区实用人才工作的双促进。大力实施一村一名大学生计划,真正为每村培养一名大学生,为农村培养储备一批实用人才式的后备干部,改善村级干部结构。

(四)加强教育培训,提高整体素质。

1.健全培训体系。充分发挥主城区对农村牧区人才辐射作用,通过基地共建、结对帮扶、技术指导等方式,促进机关、事业单位与农村牧区建立“联姻”关系,扶持种养殖技术带头人,建立一批能够发挥示范作用的农村牧区实用人才和“科技示范户”。

2.制定教育培训规划。制定出35年的农村牧区实用人才培训规划,科学设置培训内容,创新培训形式,使培训真正切合当地农村经济发展需要,加快农村牧区实用人才的知识更新步伐。

3.实施分类培训。对有一定文化基础、技术基础较好的种养大户,组织他们参加职业技能培训,提高发展生产的能力和就业创业的能力;对企业经营人才、农村经纪人和农民专业合作经济组织带头人,加强企业经营管理知识的培训,提高他们闯市场、抗风险的能力;对外出务工人员,对他们进行相关的岗前技术培训,为他们将来更好地回农村发展奠定基础。

4.创新培训形式。聘请各类专家、教授,通过课堂讲授、举办讲座等形式开展培训活动;根据实际需要,经常性地组织农业技术人员到田间地头巡回辅导;传授新思想、新知识、新技术,传递致富信息;组织优秀农村牧区实用人才到发达地区和先进企业参观学习考察,启迪思维,开阔视野;通过结对帮扶、以师带徒等方式进行传、帮、带,把实用人才的知识、技术、经验传授给周围群众。

(五)完善激励机制建设,提高发挥作用的积极性。

1.完善政治激励机制。对那些年纪轻、素质较高、业绩突出的农村牧区实用人才,进行重点培养,符合条件的优先列为党员发展对象、优先选配为村“两委”班子成员、优先推荐为专业协会负责人,使其由个人带头致富向带领群众共同致富转变,为农村牧区实用型人才发挥作用提供平台。

2.完善荣誉激励机制。丰富评比项目,积极开展“种植大王”、“养殖大王”、“优秀企业经营管理者”等各类“行业状元”大比武活动,定期开展“优秀农村牧区实用人才”、“石拐英才”评选活动,大张旗鼓地宣传他们的先进事迹和成功经验,形成比学赶帮超的良好氛围,激发他们回报家乡、建设家乡的热情。

3.完善待遇激励机制。把农村牧区实用人才的选拔工作作为人才选拔工作的重要组成部分,建立定期表彰制度,特别对在推进农业结构调整、群众共同致富中做出较大贡献的农村牧区实用人才,给予表彰奖励;进一步完善农村牧区实用人才技术职称和技能等级评定制度,逐步把实用人才纳入专业技术人员管理范围,使昔日“土专家”、“田秀才”有名有份,并对取得技术职称和高技能等级的实用人才优先提供培训机会。

4.完善考核激励机制。每年对农村牧区实用人才提出具体的工作目标,年终统一考核。对目标任务完成好的,纳入上一级别农村牧区人才管理范围;任务连续完成差、考评位次靠后者,降入下一级别管理;特别差的,从农村牧区实用人才库中调整出来,激发农村牧区人才干事创业的热情。

 

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有