石拐区委组织部加大日常考核力度
实行工作实绩季报告制度
───
发布时间:2014-06-18 10:52    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

为进一步转变科级干部作风,推进工作任务落实,石拐区对科级干部实行工作实绩季报告制度,实现干部工作实绩定性、定量考核。

  一是梳理分析,查漏补缺提升干部能力。要求干部以个别访谈、问卷调查等多种方式,广泛征求班子成员、基层党员干部群众的意见建议,并保存好相关资料,通过事实、数据说明问题,对本季度工作进行系统梳理,切实明确各方面工作的进展情况、取得的成效、存在的问题及下一步打算。通过全面回顾,季度总结,使干部们进一步认清差距、正视不足、查漏补缺,有效提升他们的能力素质。

二是网上公开,监督检查促进作风转变。要求干部将每季度的工作实绩报告发布到网上,并开通跟帖功能,接受党员群众的监督,并对党员群众所提出的质询在第一时间做出回应或答复。同时,区委组织部有关人员组成检查组,采取走访座谈、实地查看、电话暗访等形式,定期不定期对干部工作实绩进行检查、抽查,对网上舆论情况和科级干部答复网民质询情况进行监督。通过对干部实绩动态跟踪检查,提升干部解决问题的能力,提升干部谋发展、促和谐的能力,激励干部积极主动投身到全力推进经济社会快速发展的实践中,着力建设一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。

三是奖优惩劣,强化实绩考核结果运用。每季度工作实绩报告后,由区委组织部和相关领导根据报告情况进行评价,量化赋分,按“好、较好、一般、较差”四个等次评定,将其作为干部日常管理考核的重要内容,并与干部选拔任用、评先树优相挂钩,切实增强干部的责任意识和危机感,真正形成以考核促干事、以考核促发展的机制。

                                                                     (石拐区委组织部 卢日星)

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有