关注领导干部心理健康问题
───
发布时间:2014-06-04 11:24    作者:钱智卿    浏览次数:     【字体:

领导干部队伍作为一个特殊的群体,对社会负有特殊责任,特别是当前我国处在社会转型期、矛盾凸现期,各级领导干部的责任重、压力大,这一群体的心理健康问题也比较突出,不但影响到领导干部的身心健康和家庭生活,还影响到部门或单位的工作。今年以来,我区对科级领导干部心理健康情况进行了深入的调研,通过发放调查问卷、个别谈话、心理测试等方式进行调查,调查结果显示,超过60%的干部感觉自己正承受着偏高或很高的心理压力,自我感觉压力适中的仅占20%,乡镇和经济部门科级干部压力较党群部门和社会部门科级干部心理压力更大。

一、领导干部几种常见的心理问题

1.有失落感。有的干部自信心比较强,认为自己各方面都比别人强,看到与自己同年龄、同时调进的干部得到提拔重用或评为先进时,心里倍感挫折和失意,有时甚至埋怨组织用人不公正、制度不健全, 感觉自己怀才不遇,工作积极性下降。有的干部长期得不到领导,特别是一把手的支持和认可,导致心情郁闷,情绪低落,态度消极,有的甚至牢骚满腹,工作中逐渐丧失对所在岗位的兴趣和干好工作的信心与决心。

2.有孤独感。特别是身处重要领导岗位上的干部由于工作压力大, 交际应酬多, 无暇与朋友进行交往, 较少顾及家庭、孩子、亲属, 疏忽了情感的交流。同时, 由于职业身份限制、高自尊心态等, 很多领导干部内心深处有压力却不肯轻易表露, 这种情感封闭容易导致孤独感的产生。

3.有失控感。干部进入职业高原期后, 事业发展到一定高度, 向上突破受阻, 或一段时间内难以实现突破,同时, 受人事制度的约束和机关工作自主性的局限, 较少能自主地、个性化地开展工作, 对环境、前途、职业常常感到无能为力、不能自控而产生职业失控感。

4.抑郁忧愁。有的同志一有工作任务就给自己心头压块石头,食不甘味,寝不能安,甚至失眠;有的同志心理素质不好,见到上级领导、遇到任务,就心慌、气短。特别是在工作强度大、紧张程度高、情况复杂岗位上工作的干部,面对重大任务、重大事项的拍板决策或重大社会矛盾和公共危机的处理时, 由于担心处理不当, 或感到难以处理甚至无能为力, 有可能辜负社会给予的良好预期时, 内心的负面情绪就会无处发泄、无法疏导, 心境灰暗, 忧愁,长期的精神紧张,使心情抑郁忧愁。

5.焦虑多疑。一方面, 由于肌体不如年轻时健康, 一些干部对自己的身体状况过分重视, 一有不适就妄加猜测, 担心自己患上了难治之症, 经常为此焦虑不安。另一方面, 表现为对肌体衰退下的能力的焦虑, 总担心自己的能力不足以应对自己承担的工作, 为此焦虑不安。

二、领导干部心理问题产生的原因分析

1.工作要求越来越高,带来高压力。各地区、各行业、各单位发展经济的竞拼,还有社会效益和GDP的评比排名,干部个人升迁与实际绩效相挂钩等,使干部“发展”的压力加大;在各项事业快速发展的同时,“高发展、高风险”的形势使工作任务增加、标准提高、难度加大,使各级干部“竞争”的压力加大;而“领导责任问责制”、“一票否决制”、“绩效评比考核制”以及对信访维稳和安全生产等突发事件的提防与忧虑等,使干部“责任”担子的压力骤增。

2.来自各方面的诱惑增多,心理压力增加。在社会上种种人际关系的交往中,领导干部还要克服和抵御因利欲诱惑而产生的心理困惑,这种诱惑的压力也能够折磨人的心灵。身为一名领导干部,随着交往的人群和接触的范围变宽变广,来自钱、色的诱惑随之增多。要做到清正廉洁,就必须经常保持拒绝这些诱惑的心理压力。

3.不能正确看待失败,升迁的压力。有的干部习惯把在工作中因某项工作没有得到领导的认可或遭到领导的批评看做失败,还有的把升迁作为审视自己成功的唯一标准,过于追求功名。如果领导干部个人总是过于在意这些,就会感到活的很累,老感觉在别人面前抬不起头,这样既影响了自己干事创业的热情和效果,也消磨了个人的意志和斗志。

4.干部管理方式不够完善,带来压力。目前,干部人事制度改革取得了一定的成果,但尚未完全形成以职责管理为中心的干部管理方式,干部的工作任务不够明确,突发性工作较多,原定计划经常被打乱,该做的工作总是没有时间完成,无形中也增加了干部的心理负担。

5.角色冲突,来自家庭的压力。干部除了要扮演好工作中的角色外,还要扮演好丈夫或好妻子、好父亲或好母亲、好女儿或好儿子等角色。由于精力有限,他们很难在各种角色间找到平衡,并由此形成内心的矛盾和冲突,导致在家庭关系中产生不和谐,甚至出现一定的危机。这种来自家庭的压力也给干部的心理健康带来危害。

6.对心理健康认识不足,压力得不到及时释放。受传统思想影响,有的干部过分强调克制、忍耐,认为心理问题完全是性格上的软弱、能力上的欠缺造成的。有的干部对维护心理健康的重要性认识不足,甚至讳疾忌医,或故意掩饰自己的心理压力。还有的有了压力以后,上级面前不敢说,同事面前不能说,亲朋面前不愿说。由于缺乏自我心理调适手段,心理压力不能得到及时释放,日积月累,导致心理严重失调或身体健康出现问题。

三、采取有效措施减轻干部压力

1.加强个人修养。一是引导领导干部加强个人自身修养,自觉锤炼品格和意志,不断提高新形势下驾驭全局的能力,不断提高在各种压力和困难面前自我调适的能力,增强心理适应性。善于养成一帆风顺时谦逊、遇到挫折时坚定的心理素质。领导干部加强个人修养是一个不断学习、约束、完善的系统工程,既需要他律,更需要自律。二是引导领导干部树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观,提高思想境界和道德修养,从塑造人格的基本要求做起,在思想上、行动上、作风上做到立党为公、执政为民,增强公仆意识,保持一种健康、平和、淡定的心态,从而拥有健康的身心。三是指导领导干部加强学习,不断完善知识结构,开阔眼界,开阔心胸,通过知识的充实,努力提高智力,升华情感,增强自觉的理性思维能力,提高领导科学发展水平,远离心理健康疾病。

2.进行自我心理调节。一是建立良好的人际关系。良好的人际关系,对于维护领导干部自我心理健康,促进自身发展起着十分重要的作用。领导干部建立良好的人际关系,要遵循处理人际关系的基本准则,如:谦虚谨慎、心胸宽广、团结互助、敢于担当、以诚相待等,要善于从他人那里学习。特别要处理好和上级、同事及下属三者之间的关系。二是正确应对工作压力。适度的压力能让人产生挑战自我的成就感,而过度的压力则会引起焦虑、沮丧等不健康心理。领导干部要明确自己的角色定位,做好本职工作,同时也要科学合理地做好工作规划,抓住主要矛盾、科学管理时间,积极寻求事半功倍的工作方法,还要不断学习,提高自己的工作能力。三是及时发泄不良情绪。心理压抑时如果得不到及时宣泄,心中淤积的消极情绪会对身心造成极大的伤害。因此,采取合理的方式宣泄,以缓解、消除不良情绪反应,使心理恢复正常,是一种自我保健的有效措施。可以向亲朋好友倾诉,通过自己感情的充分表露与从外界得到的反馈,失衡的心理恢复正常,并且得到来自家人或朋友的感情支持和理解,增强战胜困难的信心。此外,还可以通过听音乐、看电影、冥想、体育锻炼以及参加社交活动等等方式来宣泄。与其将不满的情绪深埋心底,不如用有效的途径使自己忘记烦恼,采取适合自己的方式来进行自我放松,自我解压。

3.营造良好的用人环境。进一步完善选人用人机制的公开性、透明性、科学性。石拐区通过广泛征求意见、单位组织推荐、县级领导干部实名推荐、科级及后备干部自荐等措施,使干部群众对区委选人用人工作有了更多的了解,并能亲自参与选人用人工作,有效地扩大了选人用人的民主,区委也进一步了解了干部的想法和愿望,在选人用人时既考虑区委的工作需要,又能最大限度地满足干部需求,使组织意图与群众意愿更加有效地结合起来,营造了公开、公正、透明的选人用人环境。同时不断深化干部人事制度改革,建立符合科学发展观和正确政绩观要求的政绩考核指标体系及评价体系,全面、客观、准确、公正地评价领导干部的德才表现和工作实绩,公道正派地使用干部,通过富有成效的“官场生态环境建设”,真正让广大干部有用武之地而无后顾之忧,有苦练“内功”的动力而无应付“内耗”的压力,有专业谋事的成就感而无分心谋人的疲惫感。

4.把心理素质是否健康和谐作为干部选拔任用的重要依据。在干部选拔任用过程中,引入对干部心理素质的考察,不仅是必要的,也是可行的。在考察干部时,既考察其德能勤绩廉的情况,又了解和掌握其心理素质,把干部心理调适能力作为衡量干部综合能力的一个重要方面。尤其是对处于关键岗位和主要领导岗位的干部,更要看他们的意志是否坚强、心胸是否开阔、人际关系是否和谐等心理素质状况。在实际工作中,重点考察干部的情绪状态、人际关系、行为态度及人格意志几个方面的心理状况。

5.从心理健康方面关心和爱护干部。坚持以人为本,从政治、思想、工作和生活上关心、爱护、帮助干部。一是建立了《石拐区组织部门与干部双向约制度》,做到“八必谈”,即干部职务调整的;干部即将不再担任职务或退休的;干部考察或公示期间有举报反映的;年度考核或经济责任审计等工作中发现问题的;群众有反映需核实或提醒的;领导班子有不团结苗头的;工作或生活中遇到重大问题或挫折的;工作成绩突出受到区级以上表彰或工作失误受到通报批评的;及时找干部谈话,可以了解他们的所思所想所盼,听取他们的意见和建议,做好深入细致的思想政治工作。二是坚持和完善干部定期体检制度和干部休假制度,从主要领导做起,保证干部每人每年能有一段时间集中休息、放松调整。干部在家庭生活中有什么困难,组织部门及时掌握,做到“五必访”,即重大节日必访;生病住院必访;遭遇天灾人祸必访;病逝必访;生产生活困难必访。尽可能帮助解决干部在工作生活中的实际问题,解除他们的后顾之忧。

6.加强领导干部心理健康教育培训。一是充分发挥党校、干部学院等培训阵地的作用,把领导干部心理教育纳入干部培训计划,并邀请内蒙党校教授对全区科级以上领导干部及科级后备干部作了“领导干部心理调适专题讲座”,邀请包头市心理咨询学校陈欣校长作了“幸福生活、快乐工作专题讲座”,通过定期举办心理健康专题讲座,向领导干部传授心理学相关知识,引导领导干部科学认识、正确对待心理健康问题,从而使其学会调节情绪、自我减压、自我调适。二是营造积极、健康的舆论导向,充分利用网络、电视、报刊等媒体,组织开展心理健康宣传、专题讲座等,营造关心干部心理健康的良好氛围。三是聘请领导干部心理咨询师,为领导干部提供心理支持,定期为领导干部举办心理健康知识讲座,还可以帮助制定应对突发事件的心理干预方案等。四是通过建立领导干部心理健康档案、设立领导干部心理健康服务网站、开通心理咨询热线、设立心理咨询室、开展心理咨询服务活动,为领导干部排解压力、疏通心结。

总之,通过领导干部个人自我调节、组织上采取有效措施、社会各界关心三个层面进行调适和疏导,共同维护领导干部的心理健康,使领导干部内心、工作和生活更和谐,更好地履行职责,人生更幸福、更成功。

 

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有