当前位置:首页>工作职能>重点工作>正文
石拐区下基层干部表现差要“召回”
───
发布时间:2013-12-10 17:14    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

                      石拐区下基层干部表现差要“召回”

    今年,石拐区对表现差的下基层干部将实行“召回”制度,确保下基层干部下得去、干的实、考的准。

据了解,按照石拐区党员干部下基层相关制度要求,下基层干部全年深入联系点不足25次,联系群众少于30户,深入企业6次以下的;对履职情况不好,不能完成工作任务的;经过三个月以上下基层工作,嘎查村、社区和企业党组织或苏木乡镇下基层“指导组”认为不能胜任下基层工作的;经民主评议满意度低于50%的;不服从组织管理,出现违法违纪问题,严重影响机关干部形象的。出现以上情形之一,经核实情况属实实施召回。

召回后将进行责任追究,召回情况与个人的奖惩提拔使用挂钩,年内考核不得评为称职以上档次。出现不服从组织管理、违法违纪问题、严重影响机关干部形象情形的,召回情况记入召回干部本人档案,三年内不得提拔,并进行通报。派出单位所派出干部有一人出现召回情况,经重新选派仍不能达到要求、出现第二次召回的,或该单位派出干部出现两人被召回的,取消该单位年度评优资格,并进行通报。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有