当前位置:首页>新闻动态>热点聚焦>正文
区委常委、组织部长李刚深入企业调研
───
发布时间:2014-06-09 16:07    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:

    按照区委在教育实践活动中开展的县级领导 “五个一”活动相关要求,6月6日上午,区委常委、组织部长李刚轻车简从,深入服务企业北镁科技进行调研,与企业负责人胡总和吴总亲切座谈,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业应对当前复杂经济形势,实现更好发展。
    通过座谈,了解到企业当前有6台炉生产,生产销路没问题,只是受镁合金价格低靡影响,盈利困难,生产过程中产生1000多万吨兰炭积压严重,影响企业资金周转。李部长当即与固阳县工业园区相关企业负责同志取得联系,帮助推销企业积压的兰炭,并承诺要与工业园区管委会领导对接,积极帮助企业找到该产品的销售渠道。
    座谈中,企业负责人谈到土地占用税的问题,当初与政府签订协议是630亩用地指标,但实际只用了200余亩,还有430亩建设用地并没有投入使用。但税务部门的土地使用税却是按630亩征收的,企业本来生产运行困难,无法承担数额庞大的土地使用税,建议按照实际使用土地200亩来征收土地税。李部长表示,回去会尽快与相关部门核实情况,帮助企业积极协调解决这个问题。
       
   

                                         上图为李刚与企业负责人亲切座谈
  
    座谈期间,二园区企业三维集团老总陈泽也来到了会场,当了解到企业与工业园区企业三维集团建立了产品互销渠道,共同抱团取暖的情况后,李部长对两家石拐区2家企业积极探索创新发展之路的做法给予充分肯定。并鼓励2家企业正确看待当前国内经济形势,坚定信心,创新思路,发扬抱团取暖,各取所需,相互帮助,共同发展的创新做法,不断将企业做强做大,为我区经济社会发展做出更大贡献。
    最后,李部长指出,区委在群众路线教育实践活动期间开展“五个一”活动,是希望各级领导干部和企业之间加强联系、沟通,不断推动我区企业积极面对当前困难,加快发展、促进经济向好运行的重要举措。企业在发展过程中有问题可随时与我们联系,我们也将积极与相关部门沟通,尽自己做大的努力为企业发展营造良好的外部环境。

相关阅读
〖文章来源:石拐区组织部〗〖责任编辑:石拐区组织部〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 中共石拐区委组织部主办  信息人才科承办
地址:石拐新区金政大厦A座 电话:04728728050  ICP备蒙ICP备09002415号
中共石拐区委组织部版权所有